Клён детства

Клён детства


Над оврагом, на отшибе
Клён раскидистый стоит.
Издали не сразу виден –
Склон ему надёжный щит.

Необычно пышен клён –
Крона капелька-слезинка.
Формой редкой наделён –
Пятипалая развилка.

Распростёрлась кверху длань
И «гнездо» одновременно.
Горделиво, словно лань,
Ветви клён несёт вселенной.

Древесина батьки-клёна
Не попорчена гвоздём –
Сотни лет стоит холёный
Он и ветром и дождём.

Много дней, ночей прохладных
Мы там с Витькой провели –
Шорох дерева отрадный
Согревал и веселил.

Не забраться на развилку,
Снизу слегой не достать
Пятипалую корзинку,
Если только птицей стать.

Пацаны, включив смекалку,
И подумав дня два-три
Лестницу смогли «скакалку»
Изготовить-сотворить.

Детство кончилось внезапно,
Первая легла печаль.
Но стремянки поэтапной
Больше я не повстречал.


29. 04. 2013 г.


Рецензии
Тополь, клен... скажу шелковица...))) Ну ты понял, во дворе...
До сих пор стоит.
Ты опять меня обрадовал, Сережа! С улыбкой - М.

Марианна Казарян Вьен   19.07.2013 04:17     Заявить о нарушении
МАРИША! ТАК ПРИЯТНО ДОСТАВЛЯТЬ ТЕБЕ РАДОСТЬ!

Сергей Баженов 2   20.07.2013 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.