Учителю

На ниве знаний и добра
Радеешь ты вовек из века,
Не ради злата-серебра,
А ради счастья человека.
И как всегда скудна рука,
Вознаграждающая рвенье,
Но благодарно река
Не иссякает в поколеньях.
Твой труд и скромен, и велик,
Судьба твоя несуетлива.
Венец работы - выпускник,
Тобой даруется как диво.
Три ипостаси ввел Спаситель:
Святой, Герой и ты - Учитель!


Рецензии