Манящих звуков дуновенье

/По моей картине "Манящих звуков дуновенье"/


Я слышала, как музыкант, играет джаз.
Божественно лилась мелодия по залу.
Рожденье звуков так изменчиво звучало,
Подобно, солнцу искрометья,в гранях страз.

Сердец волненье трепыхалось в унисон:
Тревогою, в начале, ну, а потом...потом...
Под аплодисменты, выше облаков, хитом,
Касаясь душ, дрожал пленяя, саксофон.

Сакс воплощал воображения каприз...
Звенел без устали, меняясь, как на ринге,
То лился ручейком, то разрывался свингом*,
Дразнился в свете рамп на бархате кулис...

Как был доступен меденосных ливр язык ,
ВсеобъемлЮщих гамм живое совершенство:
Мега-свиданий неожиданных блаженство
Или судьбинушки, ступившей на кадык.

И тусклой денности протяжной суета
Терялась в дивной перемене настроений.
Саксофонист играл... и джаз его весенний,
Финал крещендо*, не забыть мне никогда.


Крещендо (итал. crescendo) —
 музыкальный термин,
 обозначающий
 постепенное увеличение силы звука.

Свинг (суинг) — ритмический рисунок,
 употребляемый в джазе


Рецензии
Мызыкально)

Елизаветта Ерофеева   16.04.2020 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Лянка   17.04.2020 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.