Мысли скромного гусара

Пара красивых женских ног
Из равновесия выводит.
Вином хмельным кровь в жилах бродит,
Ну кто тут вытерпеть бы мог!

О, эти чудные мгновенья!
И острый взгляд, потухший взор...
Сдержать не можешь вдохновенья.
Да, чувства омут. О, позор.

Как верный пёс, во всём податлив.
Строптивость дамы так вольна!
И наперёд ты не догадлив,
Судьба, пожалуй, решена!

Видали мы мужей красивых
Покорней смирного телёнка.
За несколько минут счастливых
Звучал марш Мендельсона звонко!

Женитьба — точка для гусара!
И в молодости, и в карьере.
Колец венчальных, тонких пара
На волю закрывает двери!

Друзья простите, я не смею.
Нарушить брачные заветы.
И вряд-ли дальше я сумею
Встречать без суженной рассветы!
    15 Июля 2013 г


Рецензии