Исповедь

Было четверо в жизни любимых мужчин...

Первый - в школьные годы был тайно любим,
как подсолнух за солнцем тянулась за ним.
И мечтанья сбылись, завоеван был мной,
взяв за руку меня, он увел за собой.
Час дурмана однажды нас летом застал,
и мальчишка мой первым мужчиною стал.

А второй был кумиром студенческих лет,
четко память хранит дорогой мне портрет:
как Парис был красив, был серьезен, умен,
как Отелло ревнив, как Ромео влюблен.

Ну а третий любовь мне такую дарил,
шар земной из под ног у меня уходил...
И надежным он был - как за прочной стеной
он покой мой хранил. Как любим был он мной!

А четвертый... Избрал роковую судьбу,
не взирая на слезы мои и мольбу.
Словно рана открытая память о нем,
и тоска мое сердце сжигает огнем.

Было четверо в жизни любимых мужчин...
Это сказка. А быль - это был ты один.
И вовек я своей благодарна судьбе,
что меня отдала одному лишь тебе.

И меня не судите, кто зная, прочтет,
в вашей памяти только четвертый живет.

... Лишь девяностые,где боль и горе,
не вспоминай, о том молю тебя.
Давай утопим их в забвенья море:
то был не ты, и то была не я...


Рецензии