Горечь...

Стонут деревья, качаясь под ветром,
Женщина стонет, качаясь от горя…
Сколько же боли в согнувшихся ветках,
Сколько же женщине жить с этой болью…

Небо качнулось и Зевс-громовержец
Молнией выжег пустыню печали,
Долго был слышен зубов его скрежет,
Долго ветра на ладонях качали

Землю и плакали горние выси…
Нет, не сравниться им с женскою долью,
Сколько б гроза не рыдала, но в жизни
Не испытать безысходности горя

Женщины, этой гнетущей печали
В сердце её, онемела пустыня…
Только ветра на ладонях качали
Горечь пыльцы смертоносной полыни…


Рецензии
Хорошо написано.
С добром, Фрол.

Фрол Циник   23.07.2013 18:33     Заявить о нарушении
Это не я написала, Фрол, это жизнь пишет...
Спасибо!

Атлас-Кари   29.07.2013 08:48   Заявить о нарушении