Поздравляем Феву Шмоль!!!

Февралина, и мы опять с извинениями и поздравлениями теперь уже за второе стихотворение!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!


«Урожайная песня.»

  Когда в полях раскинет ветки
  Зеленый бархат коноплей,
  Механизатор на рассвете
  Как тут с косилкою своей.

  И в песне радостной он косит,
  Под сердцем счастья не тая:
  Какие жирные колосья
  Родила Матушка Земля!

  И, намотав на барабаны,
  Траву отмочит, отобьёт.
  Из зёрен масел понадавит,
  А из стеблей верёвки свьёт.

  Из них сошьют: фуфайку, брюки,
  Одёжу, обувь, чемодан.
  Всё смогут золотые руки
  Наделать, чтоб приятно вам.

  Давайте Матушке поможем,
  Ведь нет родимее Земли.
  И станем все носить одёжу
  Из мака, льна и конопли.


Рецензии