НОЧЬ

Подыши, отогрей дыханием,
Спрячь, как птенчика, меж ладошками.
Убаюкай песенкой маминой,
успокой меня, заполошную.
Всё забудется, перемелется,
всё отыщется, что утрачено,
и беда не беда, – безделица! –
если ночь возьмётся укачивать.
Посулит мне добра с три короба –
я поверю в новьё  «с иголочки».
Это раньше была я с норовом
да смирили крутые горочки.
С головою меня укутает
в полуночную тишь кудлатую.
Виснет месяц подковой гнутою
и желанные звёзды падают.
Что ж ты делаешь, ночь-негодница?
В свой дурман заманила заново,
чтобы вещими снами, как водится,
обещать – и снова обманывать.


Рецензии