Финал

Ты знал всё с самого начала.
Ты сам определил финал.
Тебя я ближе подпускала -
Ты лишь плечами пожимал.

И никогда не извинялся,
Хоть знал, что боль мне причинил.
И пропадал - не объяснялся.
Ждала уж на пределе сил...

И появлялся - ни пол-слова
О том, что было без меня,
Когда, казалось, я готова
На стенку лезть средь бела дня,

Писала ровно и красиво,
Чтоб не быть пойманной на... чём?
Что как болезнь переносила
Те дни, когда мы не вдвоём?

Что твоё имя приносило
Мне радость в сумрачные дни?
Попытки угадать, быть милой -
Чего мне стоили они!!!

Ты знал - не выдержу характер.
И потому не подпускал,
Чтоб сердце на меня не тратить.
Ты сам определил финал.


Рецензии