Го. Фигуры

       Анюте Жуковой, с поклоном.


Первая пешка.



Привези мне черепашку
С турухтанной стороны,
Гнёзд песочных неваляшку
Для двухбуквенной игры

Вдоль столешного приволья,
Вровень с полом изловить
Для держания в ладонях
И наклона головы

Угощать невинной фигой,
Наблюдая, понимать
Как от кошечного ига
Лапы в домик убирать,

Как выглядывать из танка,
Вдоль полей и островов,
Межевой водой каналов
Венценосно* уколов



* рабочая версия: «каналов – Венеция» . Видимо, нужно править :(
Нет, не стану править. Подарю так :)


Рецензии
Очень милое стихотворение.:)

Ё.Ё.   29.11.2022 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо! :)
Опять Вы меня хвалите :)

Сашка Михайлов   29.11.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.