Между маяками деревьев...

НЕКЛАССИЧЕСКИЕ ХОККУ

000
 Гонит ветер со снегом
 Сухие листья по улице,
 Как остатки осени…

000
 Между веток натянут
 Солнечный луч паутины.
 Пойду другой дорогой…

000
 Ещё один день прошёл
 За окном внимательно
 Следит за нами луна…

000
 Выхожу на улицу,
 И меня атакует сразу
 Сухая рука жары…

000
 Написал хокку
 Из хмурого неба,
 И промозглого ливня…

000
 На утренних ветках
 Ветер качает паутину,
 Как тонкое кружево…

000
 В пустой Церкви
 Пульсирует пламя свечей,
 Словно крылья ангелов

000
 На чёрно- белом фото
 Застыло время.
 С часами спорит…

000
 И снова в летний день
 Полевые цветы на окне
 Напомнили руки любимой…

000
 Между двумя ветками
 Тонкая паутина,
 Протянутая солнечным лучом…

000
 Разбитая лодка,
 Как жизнь человека
 Во глубине старости…

000
 Корабль соединяет
 Небо с морем
 Во все века…

000
 Весна наступила,
 И первые почки на ветках
 Обещают тепло…

000
 А счастье,
 Как наивный рисунок
 Понятно сразу…

000
 Прохлада фонтана
 В летний день.
 Струятся воспоминания…

000
 Жизнь мала похожа
 На тюремную камеру,
 Хоть имеет решётки…

000
 В поэзии крыш
 Утонула реальность города,
 И проснулась надежда…

000
 Старости человеческой
 Последний приют
 Перед вечной дорогой…

000
 Стремительный бег человека
 В брызгах жизни
 И лучах времени…

000
 Город в седом тумане,
 Как далёкое прошлое
 В памяти старика…

000
 Вдоль спокойного моря
 Иду, глядя на далёкий парус.
 Собираюсь с мыслями…

000
 Прозрачный цветок
 В пасмурный день,
 Как твоё лицо…

000
 Лампа стоит на столе.
 Лицо смотрит с портрете.
 Свет в окно входит…

000
 Посреди городского пейзажа
 Маленькие васильки,
 Как глаза вечности…

000
 Воздушные шары,
 Как бабочки
 Над цветком луны…

000
 Присяду в дороге.
 Под раскрытым зонтом
 Скрываясь от усталости…

000
 Вдаль уходящее время
 По длинному коридору
 Бессмертной вечности…

000
 Скорости города
 В мелькании огней
 Мимо жизни…

000
 Задремавшие лодки
 На вечернем причале.
 Что им сниться?

000
 Тонкая рябь
 На спокойной воде,
 Как след времени…

000
 В дорогих часах
 Имеет истинный смысл
 Только бегущее время…

000
 Протянут мост
 Из вчера и сегодня
 Через сейчас…

000
 Лазурность моря.
 Синева неба.
 Ностальгия в сердце…

000
 И вновь
 Полевые цветы.
 Поэзия прозы земли…

000
 Невеста
 В свадебном платье,
 Как лебедь над чистой водой…

000
 Над прозой реальности
 И живописью земли
 Поэзия высоты…

000
 Между маяками деревьев
 Женский силуэт,
 Как парусник в море…

000
 В старинной раме
 Свежее лицо.
 Это и есть вечность…

000
 Дорога к храму.
 Избитый образ
 Меня спасает…

000
 И деревья
 В реке отражаясь
 Словно сами растут из воды…

000
 Наедине с вечностью
 Наши грешные мысли
 Становятся выше…

000
 Спокойная прохлада.
 Короткий отдых
 Среди древних стен…

000
 Меч самурая,
 Как ветка сакуры
 Должен принести жизнь…

000
 Природа не делиться
 На жизнь и смерть.
 В ней всё дышит…


Рецензии