Когда был молод я

               Кто не был молод, тот не был глуп.
               
                Народная пословица
   

Когда был молод я и телом и душой,
То для себя считал удачею большой
С приятелем своим на лодочке поплавать.
Бывало, наберём с ним выпить и «похавать»*

И катим лодку с места, где приятель жил,
К реке, ведь к днищу он колёса привинтил.
То судно смастерил своими он руками,
Рулём его снабдил и даже парусами.

К серёдке речки парусник наш выплывал,
Напев о Стеньке  Разине  с него звучал.
Себя мы как бы моряками представляли
И романтический порыв мы ощущали.

Проплыв прилично, приближались к бережку,
Рыбёшку там ловили мы на удочку.
И аппетит у нас, конечно разгорался,
А нежным звоном в сумочке наш слух ласкался.

Купались в речке мы за рыбной ловлей вслед,
Затем на свежем воздухе нас ждал обед.
И задушевная беседа начиналась,
До самой темноты она не прекращалась.

За чаркой чарочку мы пили водочку
И уминали вкусную закусочку.
Я поражаюсь, как назад мы доплывали
И в пищу рыбам, ракам мы не попадали?!

В конце мы по-пластунски проползали путь,
Чтоб лодку и себя до дома дотянуть.
Приятеля жена пока ещё не спала
И нас с огромнейшею "радостью" встречала.

Всего одну лишь фразу говорила нам:
"Культурный отдых хорошо удАлся вам!"

*Похавать – поесть (жаргон)


Рецензии
Скажи, Валерий, нам, пожалуйста, на милость,
С тех пор хоть что-то разве изменилось –
Иль мы не рвёмся нынче на рыбалку,
Иль нам лекарства заменили водки чарку,
Иль безразличны стали к женщинам игривым
И не подвержены былым мужским порывам?!

Так в чём тогда романтика мужская
Для тех, кому за… тьфу ты… забываю…

С уважением и улыбкой, Леон.

Леон Мадорский   10.05.2018 17:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, уважаемый Леон. В полной мере не могу ответить.

Валерий Жердий   11.05.2018 06:28   Заявить о нарушении
Валерий! Желаю здоровья
и полного восстановления работоспособности!
С теплом, Леон.

Леон Мадорский   11.05.2018 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.