Банька

Банька , да любимая подруга,-
Праздник очищенья тела и души...
Нет  прекрасней для меня досуга,
Чем набег в парную совершить...

В нетерпеньи скинуть все одежды,
В предвкушеньи неги неземной...
Застеснявшись, как когда-то прежде,
Быстро проскользнуть в тепло парной...

Ощутить себя во власти жара,
Возбужденного от  наготы...
Обжигающей волною пара
Веником хлестать до красноты...

А потом, вдвоём, за чашкой  чая,
Не спеша поведать о судьбе,
Всеми клеточками ощущая,
Радость, что позволила себе...

Разомлев от чая,  разговоров,
Смыв с себя слой грязи " вековой",
Натянуть халатик, что был впору,
Позабытой школьною порой...

И нырнуть в кровать, под одеяло,
С головою им себя накрыв...
Лежа на подушке, что видала
Сны моей счастливейшей поры...

Ей опять свои доверить  тайны,
Что сама боюсь я осознать...
Чтоб опять, когда-нибудь, случайно,
Возвратиться в счастье мне опять...


Рецензии
С лёгким банем, Наташа!
Слово это пришло на память со службы,
Роты были интернациональные,

Стихотворение отличное,
Аж паром ошпарило.
Улыбаюсь.
Борис.

Борис Посадский   28.09.2022 16:27     Заявить о нарушении
Очень смешное выражение)😊
Развеселили, Борис...
Да...прекрасная есть на Руси традиция...

Спасибо, Борис, от всей души!
Смеюсь...

Наталья Василенко 3   28.09.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.