Чайки

Помнишь, как к морю дороги сужались?
Как чайки предательски делались тише?
Мы так никогда ничего не боялись,
Как берега этого камнем стать лишним.

Как свежесть разбавив духами с сандалом
В прозрачном флаконе из тёплого ветра,
Боялись разлитыми быть по бокалам;
Цветами стать вшитыми в шляпы из фетра.

Боялись раздать под пылающим солнцем
Себя иноверцам, хватающим горцам
За руки, за плечи, манящим нас пальцем,
Сулящим дорогу к рубинам и кольцам.

А нам опьянённым обрядовым танцем,
Стирающим кожу шелками и ситцем
Хотелось остаться на фото под глянцем,
Чтоб не достучаться. Чтоб не дозвониться.

(17/07/2013)


Рецензии