Прыжок

  Той, кто небо
держал в объятьях.

Самолет легко взмывает ввысь,
Высоту берет довольно круто.
–Ну, Алена, с духом соберись, –
Говоришь себе ты в ту минуту.
И плывут по небу облака –
Легкие,  пушистые ягнята.
Рядом на скамейке в два ряда
Присмиревшие сидят девчата.
Под тобой колышется земля,
Кубики, квадратики строений,
Яркими скатерками  поля
Привлекают зеленью весенней.
Вспыхнул красной лампочки сигнал.
Ты глядишь в глаза его живые.
– С Богом. Ну, пошли,–  тебе сказал.
И шагнула в небо ты впервые.
Захлестнула воздуха струя
И душа рванулась от смятенья.
Закружилась, задохнулась ты
В скорости свободного паденья.
Небо ты руками обняла
К зависти чернявого пилота.
Откровенно сердцем познала
Радость настоящего полета.
Ветер целовал твое лицо,
Рвал с души стесняющие путы.
Ты решилась выдернуть кольцо
В самую последнюю минуту.
Небо подарило, что могло.
Для души прыжок с особым толком
И твоей улыбкой расцвело.
Парашютным разноцветным шелком.
Ты не знала, что из «Жигуля»
Проезжая поле отдаленно.
От земли глядел я на тебя
Зачарованно и, кажется, влюблено


Рецензии
Юрий, как чудесно написано!!!

"Захлестнула воздуха струя
И душа рванулась от смятенья."

"Ветер целовал твое лицо,
Рвал с души стесняющие путы."

Читается с интересом, как небольшая история...
Мне очень понравилось!!!
Спасибо Вам
С теплом души

Корнева Ольга   17.07.2013 13:01     Заявить о нарушении
Оля! Я рад Вашему вниманию к моим мыслям,, чувствам. Успехов Вам в жизни и твочестве.

Юрий Уныченко   18.07.2013 17:31   Заявить о нарушении