Кавказ

 


                Кавказ 24.07.09.



Вершины гор , как будто дремлют
Туман укрыл их пеленой
В веках стоят они и внемлют
Дыханье неба над собой.

Они стоят как изваяния
Их взгляды ввысь устремлены
Струится  теплота дыханья
В час предрассветной тишины
.
Я на вершине гор Кавказа
Стою под куполом небес
И вату облаков ногами
Топчу как незабвенный Зевс.

Лавины горных водопадов
Стремительно несутся вниз
Всё, на своём пути сметая
Вершат излюбленный каприз.

Разбившись в мелкие частицы
Поток хрустальный у скалы
На миг , и вот река стремится
По руслу трепетной Куры.

Гнездо покинув , на охоту
Летит хозяин гор, орёл
Расправил крылья для полёта
И замер, вниз бросая взор.

Лучами утреннего солнца
Обласкан вечно белый снег
И словно в серебро оделся
Властитель дум , седой Казбек.

Простор , свобода , даль без края
Один стою я в вышине
Руками небо обнимаю
Кавказ таким явился мне.


Рецензии