Археолог-балерина - новая профессия

Как-то вечером однажды,
Дочку я свою спросил, -
В жизни хочешь чем заняться?
Шестой год уж наступил.

Не пора ль определиться,
Кем ты хочешь в жизни  быть,
Где работать и трудиться,
В общем, пользу приносить? :)

Дочь прям сходу отвечает,
Не успел я и моргнуть,
Громко так мне заявляет,
Напугав меня чуть-чуть.

Археологом хочу быть!
Буду всё вокруг копать!
Как в песочнице лопатой,
Из земли всё доставать!
 
Может, клад найду старинный,
Или кость большую,
Может даже динозавра,
Выкопать смогу я!

А ещё хочу балетом,
В жизни заниматься!
Вы купите мне пуанты,
Чтоб тренироваться!

Только выбрать что, не знаю!
Мне ж себя не разорвать!
Пап, скажи, - А можно сразу,
И копать и танцевать?

Археолог-балерина –
Новая профессия,
Раскопала, станцевала,
И вокруг всем весело.

И наука и искусство –
Два в одном флаконе.
И раскопки и концерты,
Прям на месте - в поле.

И представил я картину,
Вся спина в мурашках -
На останках динозавров
Пляшет женщина в пуантах...

...в общем...

Насмеявшись от души,
Спешу дочке предложить,
Выбор кем и где трудиться,
Лет на десять отложить. :)

                17 июля 2013 г.


Рецензии
Очень здорово, какая сообразительная у Вас дочечка. И на пару с папой с юмором. Спасибо, Вы заставили меня улыбнуться.
С уважением.

Виктория Чернышева   12.06.2014 19:32     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо за отзыв. Улыбайтесь чаще.

Всего хорошего.

Владимир Простак   12.06.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.