Санкт - Петербург

В сонливости болота,
так было суждено,
в Священную Европу,
врубил монарх окно.
   
Чахоточно - сырая,
для богачей и слуг,
возникла молодая,
столица - Петербург.
 
Венеция России,
тому благодаря,
что тысячами гибли,
крестьяне за царя.
 
Их власть царя подмяла,
их кости не сыскать,
им памятником стала,
Невы - рябая гладь.
   
Ласкают медный всадник,
балтийские ветра,
застывший в новом граде,
апостола Петра.
   


Рецензии
Очень наглядно получилось!

Сабина Стрешнева   17.12.2014 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.