Пал - восстань

Все впадают в скуку и унынье,
Наважденье дьявольское это,
Он в грехе этом жутком повинен,
Что же делать? Мы ищем совета.

Обращаться следует к Богу,
Не оставит, поможет в беде,
А покажет к свету дорогу,
И не даст Он погибнуть тебе.

Никогда не попустит Он больше,
Чем ты вытерпеть сможешь напасти,
Чем трудней они будут и горше,
Тем очистишься больше от страсти.

Нет такого греха и болезни,
Милосердия Бога сильнее,
Чтоб скорее они бы исчезли,
Укрепимся же в вере прочнее.

Милосердного Бога попросим:
«Огради нас от этой напасти!»
Имя Божье когда произносим,
Все улягутся беды и страсти.

17.07.13 г.


Рецензии
"Нет такого греха и болезни,
Милосердия Бога сильнее,"

Какие точные слова! Именно так!

Светлого праздника Вашей душе, Сергей!

С теплом,

Валентина Столярова 2   12.10.2014 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.