Покаяние...

Не согрешив – не повиниться...
                Слыхали все, наверняка:
мы в Божий Храм, к священным ликам,
                спешим, раскаяться в грехах:
челом об пол, весь в покаяньи –
                и снова чист... А рвач и хам,
для грязных денег отмыванья –
                зайдёт попутно в Божий Храм,

мол, согрешил и повинился,
                и совесть спрятана под спуд:
пред Богом – вроде извинился,
                забыв совсем про Высший Суд...
За совершённое ответит:
                будь ты буржуй ли, крестьянИн,
коль жил в раю на этом свете,
                к воротам ада – путь один...

Безгрешны лишь с рожденья дети...
                Невольно, вольно – все грешны...
Чадя, гремит кадило с цепью,
                молитвопения слышны
над алтарём с большого свода...
                Шепчу: "Помилуй и спаси",
молюсь пред Богом, принародно:
                в грехах моих Господь прости...

Душою искренне я каюсь,
                на всё – Твоя Господня Власть...
Во всех делах своих, признаюсь:
                душой старался не упасть,
хоть жизнью битый был немало,
                зла не держал, не жаждал месть,
и грязь к душе не приставала:
                не позволяли совесть, честь –

всегда я их хранить стараюсь
                жизнь – стройкам посвятив свою...
Но есть грешок: в молитвах каюсь –
                о как же женщин я люблю!!!
В объятьях милого созданья
                горю, как огненный закат,
а в миг короткого свиданья,
                и поцелую буду рад...

Прильну к устам в лучах рассвета,
                услышав в выдохе: люблю –
как видно, грешен я на свете...
                Лишь об одном Тебя молю –
пусть я в желании потешен,
                в аду гореть мне, не в Раю...
А может, вовсе и безгрешен,
                за то, что женщин я люблю?



иллюстрация из интернета "Покаяние"


Рецензии
Искренне. Спасибо.

Дмитрий Клменко   26.12.2013 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий за отзыв, этот стих был написан перед днём рождения и перед тысячным стихом,
с пожеланием всех благ, Сергей

Сергей Из Вятки   27.12.2013 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.