Просто так ни о чём

Дело было вечером
Делать было нечего
На дворе мороз стоял
Дедка бабку донимал
Надел шапку на макушку
Колет  бабку на чекушку
Бабка деда батогом
Он по горнице бегом
Печку дьявол затопи
Чай покрепче завари
Накорми в хлеву скотинку
Не забудь про хворостинку
Если вдруг переберёшь
Обхожу, ядрёна вошь
Дедка репу почесал
Фуфаёк с гвоздя достал
Спорить с бабкой не резон
Понесу прямой урон
Скрипнул дверью и на двор
Там крадётся словно вор
Где то в тайном уголке
Шкалик спрятал в январе
Хорошо бы разыскать
Боль сердечную унять
Все труды его напрасны
Мысли помыслы ужасны
Захватил охапку дров
Накормил двух боровков
Вырвал сотенку у бабки
И бежит скорее в лавку
Подобрал двух корешков
На троих всегда готов
Взяли голень портвейшка
Три бутылочки пивка
На завалинку присели
Песню грустную запели
Думка их лишь об одном
Где стрельнуть ещё потом
Это так лишь для рывка
Для геройского прыжка
К ночи надо рылом в грязь
А проснувшись снова князь
Опохмелится кваском
Охладиться ручейком
Не подумайте что пьём
Водкой скуку разгоняя
Просто весело живём
На мгновенья забывая
Где и как, зачем, почём.


Рецензии