Попытка хайбун - 5

Мама, смотри!
 
Вот и прошли те несколько дней, когда из голых и беспомощных птенцов превратились Пёстрик и Пингва в очаровательных пушистых птенчиков диких уточек. Мама и папа  вкусными букашками поставили их на ноги, и теперь пришла пора "становиться на крыло", то есть совершить свой первый полёт. Пёстрик - мальчик, он чуть мельче, шустрее, пестрее и смелей. Пингва - девочка, названная так из-за своей схожести с пингвином, только очень маленьким. Она крупнее, пушистее и более боязливая, но вот за своим смелым братцем тоже отчаялась совершить свой первый вылет. Фр-р-р!!! Быстро-быстро замелькали ещё совсем крошечные крылышки. Только ласты позади развиваются, которые ещё и помогают планировать на лету. Страшно и радостно одновременно!
Мама, смотри, как мы умеем!
 
Радости пули
Смело навстречу летят
Лету и жизни




Написано для Четвёртого конкурса хайбунов http://www.stihi.ru/2013/05/30/4489


Рецензии
Мне очень понравилось. Вызывает бурю положительных эмоций.

Алла Цуранда   01.08.2013 10:29     Заявить о нарушении
Алла, спасибо Вам за отклик. Картинка и правда - прелесть! Надо будет её разместить на страничке. Такие потешные птенчики и уже "лётчики" бесстрашные ))) Попробовала побыть ими )))

Лариса Рудик   01.08.2013 11:16   Заявить о нарушении