Я убегаю из жизни

Я убегаю из жизни в твои объятья,
Дерзко воруя право – вторую жизнь.
Неонауки страсти, пожалуй, хватит,
Чтобы на безысходность не опершись,

Двигаться вдоль тебя параллельным курсом,
Грезить бесстыдным сном, не смыкая глаз,
Мучиться тем, что стал непосильным грузом,
Терпких мужских духов веселящий газ.

Я убегаю из жизни за горсткой правды
И за скупой частицей себя самой,
За бесконечно малым глотком отравы,
Третьей возгонки ядом. И пусть сумой,

Ночью беззвёздной, стоном вернётся завтра
И поспешит душе предъявить счета:
«Ты не хотела лжи, так отведай правды.
Чем недовольна? Иль правда теперь не та?»

Ты не скупишься на яд, у тебя в достатке,
И ничего не просишь отдать взамен.
Я же на сердце одну за другой заплатки
Тщусь налепить, притворяясь, что я – Кармен.

Я убегаю из жизни, а яд – тлетворен,
Наркозависим до дрожи мой организм.
Над головой круги нарезает ворон:
Ждёт моего решенья – вернуться в жизнь.


Рецензии
Не уходи!

Виктория Бурштейн 1

Небо-ИНДИГО и дождь...Размытые от слез глаза на обруче ресниц...
Не уходи!Постой!Так не бывает!Должны быть звезды отраженьем твоих глаз и смех ресниц,дрожащих от дождя.Ты мне нужна,ведь в холоде зимы ты наполняешь солнечным теплом мои мечты.НЕ УХОДИ! НЕ УХОДИ!....

Виктория Бурштейн 1   08.01.2014 23:29     Заявить о нарушении
Вика, вот это супер миниатюра, спасибо

Милада Кондратьева   09.01.2014 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.