Дождь

               
                Дождь (17.08.08.)



Из – за горы  покрытой лесом
Касаясь телом всех вершин
Тяжёлых , чёрных туч армада
Весит над озером лесным

Закрылось небо голубое
Темнеет леса полотно
И воздух замер перед бурей
Все с ней как будто заодно

Бродяга ветерок играет
На водной глади озерка
И гул разрядов с блеском молний
Доносится  из далека

Закончен миг приготовлений
К приходу летнего дождя
Лавина водных накоплений
С небес  летит ручьём  звеня

На глади озера лесного
Дождь стал картины рисовать
Плетения кружева живого
С огромной скоростью вязать

Из чёрной тучи всё быстрее
Бежит поток цветных шаров
И разбиваясь с вдохновением
Уходит  в водяной покров

Повсюду блеск осколков лужиц
       Из прилетевшей вниз воды
Умыты листья на деревьях
И травы свежести полны

Я на террасе , наблюдаю
Природы дар , небесный гнев
В душе своей я совмещаю
И страх , и радость , и напев.

Излив поток тяжеловесный
Став легче , цветом посветлев
Армада туч , летит как песня
А дождь закончил свой припев.


Рецензии