Полтергейст. Стихозадача

Легенду эту слышал я давно,
Рассказываю всем её, как есть:
Старьёвщик по дешёвке полотно
Торгует под названьем "Полтергейст".

Его купил счастливый меценат
И, дабы оценил творенье гость,
Повесил в самой лучшей из палат
На вбитый в стену здоровенный гвоздь.

Наутро видит, в комнату войдя:
Картина на камин прислонена;
Цела верёвка, только от гвоздя
В стене осталась дырочка одна.

Богач зовёт мастеровых людей,
Повесить крепче требует опять:
Приколотить на стену пять гвоздей,
На них верёвку туже намотать.

Но барабашка в раме из сосны
От хохота валяется в углу:
Какой бы гвоздь ни вынуть из стены —
Окажется картина на полу!

Я верю, ты на выдумки мастак.
Немного поработав головой,
На пять гвоздей повесь картину так,
Как сделал до тебя мастеровой.



Исходное условие: как повесить картину с длинной верёвкой на N гвоздей так, чтобы при вынимании любого гвоздя картина и верёвка падали?


Рецензии
Однако, сын помог отцу,
что радует безмерно,
отец стихозадачу написал,
а сын решил, так верно.

Отсюда вывод,что не зря,
мы учим поколенье,
пусть не забьют они гвоздя,
зато подскажут нам решенье))))

Виктор Ратьковский   17.07.2013 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.