Море

В объятиях моря родившийся свет
И выживший в этой беззвездной тиши,
Не сломленный волнами громкого "нет",
Ведь волны бессильны в пучине души.

Окрепший с видением ярких небес,
Вскормленный луною беспечной слегка,
Желающий ветра, не ждущий чудес,
Он над глубиною, и не свысока.

Пылающий путь обычно не долог,
Шумящее море, щемящее грудь,
И брызг холодящих сотня иголок,
И свет, ослепляющий сердце чуть-чуть.


Рецензии