Журавли

Поутру, едва рассвело
точно мир из олова лит,
дав тысячу вам слов,
летят - журавли.

Голоса - человечьи,
ткут будущее.
И я, сойдя с печки,
их слушаю.

А ты, дорогая,- спи,
пусть хлеб на столе бы,
говоришь, что я - аспид,
глядев в небо.


Рецензии