невзаимно

Знаешь, что больше всего ненавижу?
Это долбанное слово - "невзаимно".
Когда ты вляпываешься в жижу
Из чужих невзгод, неоткровений.

Когда ты душу открываешь человеку,
А он плюёт в неё похлеще, чем верблюд.
Но нам-то что? Мы пристрастились к веку,
С грехами и похуже тут живут.

И что нам боль, обиды у другого?
Нам пофиг, лишь бы только взять
Дорожку кокаина, хоть и дорогого,
И собственных проблем не замечать.

Плевать нам на других. Мы ж эгоисты,
Которым только их проблемы и важны.
А потом мы плачем, истерим и бесимся,
Оказываясь, в целом, не нужны.

Мы никому не верим, вечно правые,
Не слушаем мы мнения других,
Готовы бойни мы вести кровавые,
Чтоб притеснить других таких "прав'ых".

А может, стоит лишь подумать на досуге,
Так, невзначай и словно ни о чём,
О том давно забытом тобой друге,
О ком совсем не слышно ничего.

О том, что можешь быть неправ и ты,
Не только те, кто здесь, вокруг тебя,
Ты знаешь, больно разрушать мосты
И закрываться в кокон, лишь себя любя.


Рецензии
написано с болью... хотя МЫ не подходит...
и заменить слово на ПОФИГ - оно всего одно и если бы было их много...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   17.08.2013 04:16     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.

Анастасия Даровских   17.08.2013 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.