Моему прадеду Ефиму посвящаю...

Я все дела житейские оставлю,
Когда расправит вечер, крыльев тень.
Тогда я с нежностью особенной представлю
Войны Турецкой. пресловутый день.

Тогда еще, в осеннем дне, таком унылом.
Война шагала черною грядой.
Родным и невозвратно милым
Предстал мой прадед в грезах предо мной.

Глубоких чувств и мыслей горьких стая
Меня заденет яростно крылом.
Всмотрюсь я в фотографию, листая
Для родословной значимый альбом.

И опьянят меня простые строки
На фотографии с обратной стороны.
Так пережил детей и внуков сроки
Зов Первой Мировой Войны.

Я в одиночестве, закате темном
Представлю старое - престарое "давно"...
Глоточек отхлебну той жизни кровной,
Как будто многолетнее вино.


Рецензии