Скучаю о тебе, моя природа!

Я слишком долго нахожусь вдали от дома...
Уж позабыла, как цветет сирень,
Как от полуденного солнца мягкая истома
Окутывает тело, разум, душу ловко в лень.

     Забыла уж, как хороши вечерние закаты,
        Что дух захватывают зрелищем одним.
           Услышать бы крикливо громкие раскаты
             Грозы, что устрашит душевным приступом своим!

Увидеть снег бы мне в искринках света!
Хрустящий, сладкий, озoрной,
Манящий снег тот зависть вызовет у лета,
Как будто не мечтаем мы о летних днях зимой.

      Скучаю о тебе, моя природа!
        Разнообразна ты в своих порах,
          Овеяна сполна любовию народа
            В придуманных им сказочных мирах.

Здесь на чужбине все однообразно -
Пустыни зыбкие да пальмы вековые, пыль,
Что застелает горизонты безобразно,
Пытаясь спрятать неприглядный тот пустырь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.