Жрица

Моей жрице не стукнуло даже двадцать.
Двадцать лет счастливой и тихой жизни,
Но ее друзей я могу сосчитать на пальцах -
Тех друзей, что приходят. Ты только свистни.

Моя жрица мне молится раз в полгода,
А ему - по десять раз на день. Как минимум.
И идет к нему, наплевав на погоду,
На пространство. И временной континуум.

Она лечит простуду лимонным чаем
И под пледом нежится по утрам.
Ее взор печален. Она читает
И смотрит уйму слезливых драм.

Моей жрице охота делить свободу
Пополам с прохладой тюремных стен.
И не зная броду - соваться в воду,
Подниматься и землю смывать с колен.

Для нее любовь - это смысл жизни,
А не те слова, что в молитвах богу.
И лишь только он для нее, как ближний,
Может дать покой и вселить тревогу.

И какой в том толк для меня, как Бога,
Нарекать на слабость плененной львицы,
Если дань дается мне раз в полгода...
И зависим я от влюбленной жрицы.
______________________________
17.07.2013


Рецензии