Лина, Лина, Линочка...

В глазах – кипенье небосвода
Весенней мартовской поры,
И дух – летящий на свободу
В цепях житейской мишуры!

Неистребимо в ней желанье
Взорвать зимы унылый лед.
В ней мая свежее дыханье
И птицы реющий полет.

Ее улыбка вам навстречу
Летит, как солнышка привет,
И завиток кудрявый плечи
Целует, как в семнадцать лет.

Весь мир земной объять готова
И уберечь от всяких бед.
Ну где еще найти нам слово,
Чтоб описать ее портрет!

1996


Рецензии