Пуговица первая

Вот и улетел мой самолет,
Бронзовым крылом взрезая воздух:
Это - возвращение, не уход,
Это - вовремя, не рано и не поздно.

То, что началось как мятный сон,
Обрело глубокий привкус эля.
Напиваться, друг мой, не резон -
Оба лишь от близости пьянеем.

И цепей твоих громоотвод
Не сработал: молнии касаясь,
Долетел до цели самолет,
И металл окольцевал мой палец.

Я тебя когда-нибудь убью...
Просто, чтоб душе полегче стало:
Между нами, бездны на краю,
Слишком много жаркого металла.


Рецензии