Продолжение цикла

* * *
Буфф
Вытоптал тропинку
По душе моей
Вытоптал тропинку-
Кожи нет на ней.
Кажется, все сможет
Выдержать душа,
А надежда гложет,
Режет без ножа.
28.06.97.

Космос парка очерчен стихами моими.
Театр и зрители быв и не Буфф.
Одинокие, в общем, родители
Оставляли судьбы здесь звезду.

Сад один и надменное время
Ходит возле и после него,
Он цепляет заветное зренье,
Чтобы вы не убили его.
28.06.97.

Люди, Земля и обычное дело –
Космосу люльку качать.
Звуки – лишь голос младенца,
А тему-
Будет Земля назначать.
28.06.97.

Пруд не останется на свете,
А зарастет густой травой.
Ему лицо залижет ветер,
И Жизнью выдавит земной.
А может, чистый ключ пробьется,
Чтоб течь прозрачным ручейком.
А нет – так сердце обойдется
И детской памятью о нем.
28.06.97.

* * *
Развратный кот сидит на лавке
С подбитым глазом и в усах,
Мечтает стибрить все булавки
И поваляться в небесах.

А облака так надушились,
Как будто новый унитаз.
Паршивый кот. Такая милость,
Что не ушёл, не бросил нас...
24.06.97

***
Откроем маленькую дверь
Цветка сиреневого в склянке
И пусть нам будет этот день
Счастливым днем и безымянным.
Смахнем как крошки со стола,
Чай, разливая  по стаканам,
Возьмем с собою на  века
Цветы из осени желанной.

***


Свет поэзии мягок  и зыбок,
Ни рукам, ни глазам не сдержать
Ни слезы , ни судьбы ни улыбок –
Только в  воду ладони разжать.
24.09.97

Достаньте небо из меня,
Оставьте грязь и сажу,
Я жизнь любил,
Я Вас любил
И Вас. И
Кухню Вашу.

             *

.


Рецензии
Свет поэзии мягок и ласков,
Ах, как трогает душу мою
Где мне взять кисть и яркие краски,
Чтоб затронуть и душу твою...

Всё мило, вот только унитаз как-то - в диссонанс...

Незнакомка Инесса   19.07.2013 15:51     Заявить о нарушении
для тебя незнакомка Иннесса
я открою лишь степень прогресса
реп прекрасное чудо идеи
но я от нее не балдею.
я хотел бы увидеть и вас,
Напишите цветов унитаз


Алексей Краб   05.12.2013 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.