Своими глазами

Теперь нет ни юношей, ни молодых девушек; двадцатилетние старики и старухи устало бродят по свету, обдумывая пользу жизни, расследуя порок и насмехаясь над чувствами. (с) Брэм Стокер.


Наверное, каждому хочется счастья.
К отдельному случаю нужный рецепт,
Подобны друг другу они лишь отчасти:
Немного любви, уважения, власти,
Валюты, котов и вкуснейших конфет,

Талантов, поклонников или поклонниц,
Дворцов и бассейнов на тысячи рек,
Диван в уголок, чтоб пространство заполнить,
И память, чтоб имя ребенка запомнить, -
Примерный набор for Стандарт-Человек.

И верится, верится в чудо и в радость!
Пусть даже недолгую, даже в кредит.
Среди суеты, среди пробок, фасадов,
Среди городов и складов шоколадок,
Что так пробуждают во мне аппетит.

Старательно держатся люди на блюде:
Так хочется всем быть в тарелке своей.
Но слушайте, люди, вы все-таки люди!
Вы люди! Не рыба, не мясо, не пудинг.
Не звери. Пора быть друг к другу добрей.

Открыто и честно - предел гуманизма,
Пускай демократия правит мозги.
На вещи Открытый не смотрит под призмой,
Отсюда, как странно, Открытый не признан.
("Палач, поступленье - еще сапоги!")

Используй возможность, ведь это бесплатно.
Здесь нет порицанья, упрека здесь нет.
Ведь это удобно и так аккуратно -
В реальность заглядывать неоднократно
Чужими глазами и помнить "момент".

Послушайте, люди... Своими ушами.
Откройте реальности душу свою.
Когда вы последний раз сладко дышали?
Когда вы не лгали? Друзей не меняли?
Когда при возможности жили вовсю?

Не знаю, смогу ли до вас достучаться.
"И что ей за дело?" - ваш первый вопрос.
Так важно, поверь, человеком остаться.
Открыто, по-доброму вдруг рассмеяться
Тому, что мифичен погоды прогноз.

................................
................................

Еще одна фраза, абзац иль страница -
И рушится, падает в пыль идеал.
Так странно вранье видеть в строчках и в лицах.
Не знаю, что будет, что дальше случится...
Позвольте, оставлю открытым финал.


Рецензии