Приключения оборотня Ё

Стала вечером кремом мазаться
Глядь, как будто клыки растут?
Так недолго и поцарапаться…
Да и все от меня сбегут.
Не мигая, гляжу в гладь зеркальную,
Жду, что дальше со мной случится.
Вроде жизнь-то вела почти праведную!
Может это мне только снится?
А тем временем крылья чешуйчатые
Под лопатками прорезаются:
На ощупь, будто замученные,
Э, да они раздвигаются!
Вот и хвост на копчике наметился:
С таким не замерзнешь!- веревка мохнатая.
Вот кто б знакомый сейчас встретился:
В страхе уносил бы лапы он.
Я из ванны бегом в ужасе:
Как бы вспять процесс  повернуть?
Вот и шерстью покрылось пузико!
Ну как депилировать эту муть?
В коридор я бегу, к выходу,
Громко цокнули каблуки.
Ой, да это копыта! Не выдумать
Мне подобное, мужики!
Ну куда мне в таком виде-то?
Только в лес бежать к вурдалакам.
Не такого ждала я кризиса.
Сесть и горько осталось плакать!
Только плакать не получилось:
Крылья вверх несут, кровь кипит.
Что за сила, скажи на милость,
Мне на небо лететь велит?
Помоталась средь звезд я ночью,
У подъезда взяла метлу.
Так  удобней, и путь короче,
Как смогу, так назад занесу.
Ветер с  силой лицо морозит,
Там на небе, не что у камина,
Метла хаотично по небу возит,
Да, чертом быть, та еще малина!
Вот, приехали на Гору Лысую.
А хотела пораньше спать.
Отпускаю метелку быструю.
Ну контингентик, точно Знать!
Вижу: сидят ухмыляются,
Будто инопланетяне,
Существа, что в кошмарах являются,
Видать, завсегдатаи на поляне…

Тут, слышу музыку волшебную:
Кто-то заиграл на флейте.
Вот история на голову мою бедную,
Ну не вру: хоть пытайте, хоть бейте!
Я, как очарованная, к мелодии,
В крыльях путаясь, несу свои букли.
Так Кирилл увлеченно с Мефодием
Из каракуль составляли буквы.
Во главе вакханалии без правил,
Средь взбесившихся дурных кикимор,
Восседает Его Величество Диавол:
Ногу на ногу бесцеремонно закинул.
А вокруг него фавны скачут с флейтами,
Подобострастно поклоняются,
А я не удивляюсь, хоть убей ты,
Как они из кожи вон стараются…

Тут один достает бубен,
Да и я копытами в пляс,
А чего я стоять буду,
Коль тут  такой распояс?
Вобщем, кончилось страшной оргией,
А на десерт,  Сладкий Диавол:
Даже души ближайшего морга
Он  от страха дрожать заставил!

Потасовка. Дальше не помню.
Разбудила консъержка в подъезде:
«Ты зачем обняла метелку?
А, понимаю, похмелье!»

До квартиры доковыляла:
Все болит, без копыт неудобно. Спать!
Пить бы меньше вообще-то надо,
Чтоб чертей по ночам не видать.

P.S. Я не знаю, что было той ночью,
Но недели спустя может три
Показал на экране точку
Аппарат в кабинете УЗИ

А еще недель через пять:
Дьяволенок, ни дать, ни взять!


Рецензии