Опорные

Не ломаются парни опорные.
Что ж, корабль к штормам приготовь,
даже если душа твоя порвана
и зашита на скорую вновь.

Пусть суровые мы, одинокие.
Пусть не лучший пример для других.
Что красавицы нам синеокие?
Разобрали хвастливые их.

Там, за нами, другие слоняются
одинокие, слабые, и
нас сломает - те тоже сломаются,
да и сгинут в житейской пыли.

В каждом деле, при каждом призвании
наша доля известна сполна:
не вертеть ни душою,
ни знаменем,
и встречать в лобовую шторма.

Мы не крысы, бегущие с крейсера,
когда палубу стало трясти.
Мы встречаем шторма свои весело,
все, что выпали нам на пути.

Капитан, оглядевши нас пристально,
сжал руками упрямый штурвал,
и сказал нам:
-Обязаны выстоять!
Не ломаться опорным сказал.


Рецензии
ЗдОрово! И ритм, и тема. Понравилось)

Оксана Нездийминога   16.07.2013 23:33     Заявить о нарушении