Играй мне жизнь...

Играй, прошу, седой скрипач!
Поплачь, моя Душа, поплачь –
Излей печали.
В глубокой темени ночи
Ты ни о чём не умолчи,
Открой скрижали.

Про десять заповедей их,
Что были только для двоих –
Поведай миру.
Прославь безумства звёздный час,
Когда вздымая грудь у нас,
Звучала лира.

Харона утлая ладья...
Судьба неверная моя!
Не сон ли это?
Стенает сердце во клети.
Вопрос, как гром, на полпути:
Любимый, где ты?

Играй мне жизнь, седой скрипач!
Поплачь, моя Душа, поплачь –
Излей печали.
Быть может мы с тобой вдвоём
Когда-нибудь ещё споём
О чём мечтали...

16 июля 2013 год

Изображение: ИНЕТ


Рецензии
Мой восторг!Грустно ,но очень душевно!Звучит как песня.Спасибо Татьяна!С теплом,я.

Галина Рыбачук-Прач   16.07.2013 23:40     Заявить о нарушении