околомузыкальное

Я умею считать до ста,
Закрывая глаза устало.
Три ступеньки у пьедестала -
И моя в этот день пуста.

Я брожу в молодой траве.
Воздух пахнет дождем и мятой,
Облака нависают ватой,
Застят тусклого солнца свет.

Я - крылатый задорный дух,
У меня тамбурин в котомке,
Его голос смешной и звонкий -
Мне так жаль тех, кто сердцем глух.

Я себе отбиваю ритм
И пою на пределе связок -
Целый мир замирает разом,
Превращаясь в гитарный гриф.

И гудит громовой раскат
Бархатистой струной басовой,
Дождь врывается босановой
В одуревший от зноя сад...

Я шаманю, сама - вода,
Гладят волосы руки-струи,
Дождь меня в белый лоб целует,
Душу яркая жжет звезда -

Тот, Чье имя не стану всуе,
Мне ее при рожденье дал.


Рецензии
Действительно, и музыкальное, и даже магическое, а главное - доброе! Спасибо, Диана!

Джани Фэйн   21.07.2013 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Джани!
Учусь причинять добро посредством стихов ;))

Диана Насретдинова   03.08.2013 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.