Желание сна

Когда к жизни нет интереса
И некуда - к счастью - спешить:
Мы спали вповалку на креслах.
Нам, выспавшись, нравилось жить.
Но ночью, вставая с тех кресел -
Нам мат-перемат был девизом,
Мы в вечность неслись, будто крейсер
И спали в дороге на вызов.
Осанной звучала сирена,
Не экстренно - просто успеть,
Въебать им энап внутривенно,
Вернуться и сон досмотреть.
Потом приходило к нам утро -
Решали так на небесах,
Но виделось солнце нам мутно.
В усталых и красных глазах
Одно лишь желанье горело,
И каждый в нём смысл находил:
Домой! Отдыхать бренным телом
И чтобы никто не будил!


Рецензии