Поучение

Так  поэтически  мыслить  умеешь,
А  не  рифмуешь,  что  –  слов  не  имеешь??
Рифмы  ищи  всем  словам,  а  не  режь  их.
Русский  язык  так  богат  и  безбрежен!

Из  пятилетнего  возраста  –  прочь
В  ливень,  в  метель,  в  беспросветную  ночь!!
И  почитай  перед  сном  словари
Даля,  Ожёгова.  Да,  не  кури  –

Чистыми  пальцами  ручку  бери,
Чисто  с  собою  сама  говори.
Чистые  мысли  и  чистая  речь  –
То,  что  тебе  Бог  доверил  беречь.

Таня  По  арская,  ты  извини:
Не  удержался  и  влез.  Ты  твори!!
Если  чужие  ты  ставишь  стихи,
То  не  бери  на  себя  их  грехи.

Папка 4-3 - стихотворение - 10


Рецензии
Мудро и ёмко, Алексей! И актуально!

Татьяна Штепа   20.10.2023 09:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   20.10.2023 10:57   Заявить о нарушении
Здравствуйте,Алексей!

Татьяна Штепа   26.10.2023 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.