Бальзам

Бокал,  и  в  хрустале  –  огонь  свечи…
Мы  пьём  бальзам  неспешными  глотками.
Безмолвие  мечом  висит  над  нами.
И  души  –  далеко  не  горячи.

Такая  тишь  –  ни  шороха,  ни  стука…
А  есть  ли  жизнь?!  Ни  стона,  ни  «хи-хи».
Какая  чушь  –  ни  бред  и  ни  наука…
Ах,  это  называется  –  Стихи!..

Стихи?  Хи-хи!!  Вы  Пушкина  читали?
Вы  знаете  есенинскую  боль?!!
Чего  в  бальзам  Вы  этот  напихали?..
Пойти  «чистейшей»  с  грусти  выпить  что  ль.

Бокал…  Огонь…  А  холодно,  как  в  склепе.
Трясусь  всё  лето  –  словно  на  снегу
Провёл  я  эти  месяцы  в  отрепье.
Нет,  пить  с  «Бальзамом»  больше  не  могу!

Папка 4-3 - стихотворение - 8


Рецензии
" Безмолвие мечом висит над нами". Ярко, глубоко.Перечитала несколько раз.Интересное стихотворение.Много выразительных мыслей.

Татьяна Штепа   19.10.2023 01:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   19.10.2023 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.