Курьёзная инвентаризация

Я оставил своё сердце у Плениры во светёлке.
Я оставил свою душу в поднебесном дивном храме.
Я оставил свои очи в той картинной галерее.
Я оставил свою печень в кабаке перед заставой.
И не полностью, не сразу я вернулся в этот город.
Но презрительно при встрече мне в лицо бросает Фёкла:
«Что ж ты, эдакий разиня, дома голову забыл?!»

                16. j;l; 2013, Reykjav;k


Рецензии