Из кусочков неба соткан летний дождь

Из кусочков неба соткан летний дождь,
Струясь он ниспадает как материя,
Он мягкостью  невероятной с ней, так схож,
Собой напоминая, праздника феерию.

Он словно палантином укрывает землю,
Согрев ее, безудержным теплом,
Исполнив как всегда  ей песню,
Которая собою клонит в сон.

Пропев мелодию до окончания свою,
Он утихает незаметно,
Оставив влажной вновь траву,
Сверкать на солнце каплями приметными.

Летний дождь как ветра дуновение,
Вдруг появившись, исчезает без следа,
А небо как по мановению,
Становится красиво вновь, как никогда.
 


Рецензии
Летний полдень, крылья стрекозы,
Перепевы птиц между собою.
Перламутровым отрезом органзЫ
Праспласталось небо голубое!

Сергей Марусенко   31.08.2013 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.