Одинокие души

Казалось бы просто и все без обмана
И было б логично и вовсе не странно:
Два сердца озябших в пути повстречались
Согрели друг друга и рядом остались.

Одинокое сердце ищет уюта,
Одинокие души жаждут тепла,
В мире много таких, но они почему-то
Все не могут понять, где их жизнь предала.

Одинокие души стремятся куда-то,
Разлетаясь в ночи светлячками из фар,
Одинокие ищут в сияньи заката,
Им не данный, любить опьяняющий дар.

Одинокие души, как глоток откровенья,
Произносят молитвы о себе и о нас,
О прощеньи моля за свои пригрешенья,
Не смыкают уставших безрадостных глаз.

Отчего же они одиноки доселе,
Или просто их сердце не может простить,
Что они сохранить для любви не сумели
Тот святой уголок, куда можно впустить.

Нет... вокруг миллионы друг другу ненужных
И нелепо о  чем то еще говорить,
Если видим лишь то, что сверкает снаружи
И боимся любовь в свое сердце впустить.


Рецензии