Съезжались великие метры

Съезжались великие «метры»,
Учили свой юный «народ»
Художник с харизмой в «ретро»
Писатели... все, кто зайдет

Съезжались, о рифмах и смысле
Свои разговоры вели
Хвалили друг друга, а в мыслях
Завидовали и кляли

Потом за столом заседали
За рюмкой хмельного вина:
Кто мог-кое-что прочитали,
Кто мог, рюмки выпил до дна

Прощались, как давние други,
Не помня ни лиц, не имен.
Поклонницы, музы, подруги,
Друзья... клали низкий поклон,
Хвалили, вином запивали
Под рыбу колбаску и сыр
И лгали, чтоб снова позвали
На сей знаменательный пир...

Великие «метры» съезжались
Заглядывали в века
О духе борьбы «распинаясь»
И руку жала рука.


Рецензии