Считая дни

Клонился день к закату.
Покатой крыши свод скрывал меня в тени,
Куда лучу он не давал проникнуть. А я
Лежал в траве, считая дни:

Один до моря день, пешком.
По мостовой, затем, свернув направо,
По тротуару. Можно босиком
Бежать навстречу тучным скалам.

Четыре дня, - о, столь короткий срок! -
Мне оставалось до вокзала.
Там поезд есть, идущий на восток,
Которому платочком ты махала.

Неделю мне бежать без передышки
До твоего белеющего дома.
Я помню каждый корешок у книжки
На полке около телефона.

Три долгих месяца, - я посчитал, -
Дойти мне до квартиры,
Где путь я свой когда-то начинал,
Где кроется конец всей перспективы.

И миллионы лет до самого себя добраться.
В душе моей стоит одна вода,
Не стоило с собой мне расставаться
Теперь уже, наверно, навсегда.


Рецензии