То, чего мы не сможем понять...

Не понять нам намеков прозрачных
От немеющих счастьем людей,
Что в порыве сверх чувств настоящих
Нам бы рады подкинуть идей.

Не понять нам ни слез, ни печали
Лиц чужих, когда счастье свое
Под высокими целями брали,
Чтобы цель превратить в ничего.

Важно то, что понять мы не в силах:
Отчего скудный мир так жесток?!
Оттого, что средь толп некрасивых
Даже друга понять ты не смог...
 


Рецензии