Если б птицей мне родиться

Мне всё труднее возвращаться
Сюда – уже в который раз.
Скрипят ступени тяжко, тяжко;
Луна, пятнадцатый этаж…
За краем мгла,
Ночная бездна;
Шагнуть…?
Но боязно упасть!
О, если б птицей мне родиться,
Стремглав сорваться
В ночи пасть.
Вдохнуть бы
Полной грудью ветер,
Упасть в сияние луны
И звёздность ту -
Небес над бездной
И в бархат тонкой тишины.


Рецензии