Ангел СМП

Ты ночами не спишь, когда люди нормальные дрыхнут,
Ты всё время спешишь. Этой спешке не видно конца.
Тебе в спину несётся "Ублюдок!", а в нос пьяный выхлоп,
Проклинаешь, но лечишь, совсем не скрывая лица.

Ты и днями в заботах, ты ешь на ходу бутерброды,
В суете, на бегу, наживая гастрит и запор.
И в метель, и в жару. Что тебе до капризов природы?
Красный крест за спиной уже вынес тебе приговор.

Ты не ноешь - привык, как ни странно, и даже по кайфу
Эти вечные муки души и хронический сплин.
В жизни нету покоя, оставлено место лишь драйву.
Сдашь анализ - там будет насыщенный адреналин...

Не доспал, не доел, не допил. Концентрат кофеина
Заливаешь в желудок и целишься в хилую вену.
Форма смята, как жизнь. У крыльца ожидает машина,
А в диспетчерской - вызов. И так, сука, каждую смену.

Каждый может обидеть и ты перед ним словно голый,
По законам неправ, а по совести - всем наплевать!
В сотый раз проклинаешь минздрав и работу на "скорой",
Обещаешь себе, что попробуешь всё же сбежать.

В сотый раз обещаешь, но знаешь, что слова не сдержишь,
Что без этой работы сгниёшь и совсем пропадёшь.
Ты горишь. Умирают не клетки, а целые нервы,
И твои обещанья от злости, но чистая ложь.

Ты привык быть таким - в синей форме с оранжевой сумкой,
На плече - кардиограф. Судьба. От судьбы не уйти...
Ты расслабишься после, потом, за наполненной рюмкой,
С дежурантом из рая, с которым тебе по пути,

Ты расскажешь ему, как устал, как тебе всё же плохо.
Только дальше - всё так же. Не лучше, однако не хуже.
И ответит тебе светлый ангел, ответит со вздохом:
- Что поделать, чувак.
Тебя ждут, милый друг.
Ты им нужен.


Рецензии